Recetas de cocina para TUBISHVAT

ENSALADA DE FRUTAS SECAS
Ingredientes (8 porciones)
  • 2 piezas de lechuga sangría
  • 2 piezas de lechuga romana
  • 1 taza de tomates cherry
  • 100 gramos de nueces picadas
  • 100 gramos de pasitas
  • 100 gramos de manzana deshidratada cortada en cubitos
  • 1 zanahoria rallado
Para el aderezo

  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 5 cucharadas de vinagre balsámico
  • 1/8 de cebollita finamente picada
  • 5 cucharadas de agua
  • 1 cucharadita de salsa de soya
  • Pimienta
Preparación
  • Lavar y desinfectar las lechugas. Cortar finamente las hojas y los jitomates. Mezclar todos los ingredientes. Enfriar 15 minutos, aderezar y servir de inmediato.
  • Para el aderezo: Mezclar todos los ingredientes.
La Cocina. Tradición de aquí nomás.
Página principal

PAN DE DATIL
Ingredientes (16 porciones)
  • 225 gramos (1 1/3 de taza) de dátil
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 taza de agua
  • 1 huevo
  • 15 gramos de mantequilla suavizada
  • 150 gramos de harina
Preparación
Precalentar el horno a 160 grados centígrados. Picar el dátil finamente, añadirle el bicarbonato de sodio y el agua hirviendo. Reposar por 5 minutos. Utilizando la batidora, mezclar el huevo, la mantequilla y harina hasta obtener una masa homogénea. Adicionar el dátil, incorporándolo con un tenedor. Hornear por una hora. Dejarlo enfriar, servir con un poco de mantequilla untada.
La Cocina. Tradición de aquí nomás.
Página principal