Recetas de cocina típicas

LATKES DE PAPAS

Ingredientes
  • 4 papas ralladas
  • 1 cebolla rallada
  • 1 huevo batido
  • harina leudante cant. Necesaria
  • ½ cdita. Polvo para hornear
  • sal y pimienta a gusto
  • aceite para freir
Preparación
Mezclar las papas con la cebolla, sal, pimienta y el huevo.
Unir con la harina y el polvo para hornear, hasta lograr una masa uniforme. Verter cucharadas de la mezcla en sartén con el aceite, dejar dorar de ambos lados.
Servir calientes.

La Cocina. Tradición de aquí nomás.
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KAMISH
Ingredientes
  • 4 huevos
  • 1 y ¾ tazas de azúcar
  • ¾ taza aceite
  • ralladura de limón
  • 1 kg. Harina leudante
  • ¾ taza nueces picadas

Preparación
Batir los huevos, agregar de a poco el azúcar, luego el aceite y la ralladura, incorporar la harina y las nueces hasta obtener una masa lisa y tierna. Formar panes y llevar al horno sobre placa aceitada apenas.
Una vez dorados, sacar y cortar, volver a llevar al horno para que se sequen un poco.

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TARTA DE MANZANAS
ingredientes de la Masa
  • 250 g de harina
  • 125 g de manteca
  • 2 cdas de azúcar impalpable
  • 1 huevo
  • cocinar a blanco hasta dorar

Ingredientes del relleno
  • cocinar 5 manzanas verdes en cubitos con
  • jugo de 1 limón
  • 2 cdas de azúcar

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Ingredientes del crocante
  • 150 g manteca
  • 100 g de azúcar
  • 200 g de harina
Preparación
Mezclar todos los ingredientes y cubrir la tarta de manzanas con el crocante cocinar hasta que este dorado en horno moderado
 
La Cocina. Tradición de aquí nomás.
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STRUDEL DE MANZANAS
Ingredientes de la Masa
  • 1 vaso de agua fría
  • ½ vaso de aceite
  • 1 cdita de vinagre blanco
  • harina común, lo que tome como para formar una masa compacta
Ingredientes del relleno
  • 200 g de galletitas lincoln molidas
  • 5 manzanas cortadas muy fina
  • 1 ½ vaso de azúcar
  • 1 taza de nueces
Ingredientes del crocante
  • 150 g manteca
  • 100 g de azúcar
  • 200 g de harina
Preparación de la masa
Se hace un bollo y se deja descansar por unas horas
Armado
Se estira la masa lo más finito posible se pinta con manteca derretida y se espolvorea con las masitas molidas, se le coloca en un extremo la manzana con el azúcar y las nueces y se enrrolla
Colocar en fuente enaceitada, sobre el strudel se pinta con manteca derretida y se espolvorea con azúcar y canela.
Se cocina en horno caliente hasta dorar.
La Cocina. Tradición de aquí nomás.
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