Recetas de cocina para SUCOT

BORSHT CON CREMA
Ingredientes
  • 8 remolachas chicas
  • Jugo de 2 limones
  • 1 taza de crema de leche ( preferentemente agria)
  • 2 yemas
  • 1 taza chica de azúcar
  • sal, a gusto
Preparación
Pele las remolachas, córtelas en juliana y póngalas a hervir con agua, hasta que estén tiernas. Agregue el jugo de limón, la sal y el azúcar.

Bata las yemas en un recipiente, añada poco a poco a la preparación anterior, removiendo continuamente, hasta que espese. Incorpore la crema de leche y sirva.

La Cocina. Tradición de aquí nomás.
Página principal

POLLO GAN EDEN
Ingredientes
  • 2 pollos cortados en trozos
  • 1 taza de harina de matas
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de pimienta
  • ½ taza de aceite
  • 2 tazas de cebolla picada
  • 4 tazas de puré de manzanas
  • 1 taza de jugo de naranja
  • 2 cucharaditas de cáscara de naranja rallada
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 taza de almendras peladas cortadas en trozos.

Preparación
Pase los trozos de pollo por una mezcla de harina de matas, sal y pimienta. Fría en aceite caliente hasta que se doren por todos lados. Escurra la grasa reservando 2 cucharadas soperas. Agregue las cebollas y rehogue hasta que se ablanden. Vuelva a colocar los trozos de pollo en la cacerola. Añada el puré de manzana, el jugo y la cáscara de naranja, y la canela. Vierta sobre el pollo, tape y cocine media hora o hasta que el pollo este blando. Incorpore las almendras y cocine otros cinco minutos más.
La Cocina. Tradición de aquí nomás.
Página principal

POSTRE DE ARROZ
Ingredientes
  • 250 g de arroz
  • 200g de azúcar
  • 125 g de manteca
  • 8 huevos
  • 125 g de almendras molidas
  • 1 trocito de chaucha de vainilla machacada o 1 cucharadita de esencia
  • jugo de un limón
  • ralladura de la cáscara de medio limón
  • 1 copa de vino de postre
  • 1 litro de leche
Preparación
Lave bien el arroz con agua fría, enjuáguelo después tres veces con agua hirviente y cocínelo en un litro de leche hasta que esté blando pero con los granos separados. Bata mucho la manteca hasta que esté espumosa, agregue una a una las yemas, el azúcar, las almendras, la vainilla, el jugo y la ralladura de limón, el arroz y el vino, y al final, las claras batidas a nieve, con movimientos muy suaves. Vuelque la masa en un molde desarmable enmantecado y espolvoreado con pan rallado y cocine en horno de temperatura moderada durante una hora.
La Cocina. Tradición de aquí nomás.
Página principal