Recetas de cocina para ROSH HASHANÁ

ARENQUES MARINADOS
Ingredientes
  • 2 filetes de arenques
  • 1 taza de vinagre de alcohol
  • 10 gramos de pimienta negra
  • 5 clavos de olor
  • 5 hojas de laurel
  • 10 cebollitas

Preparación
Tome los arenques salados y déjelos en remojo uno o dos días, cambiando varias veces el agua. Lávelos y colóquelos en un recipiente de vidrio. Cúbralos con vinagre y agregue los granos de pimienta negra, clavos de olor, hojas de laurel y las cebollitas. Tape y deje en lugar fresco para que repose uno o dos días antes de consumirlos.
La Cocina. Tradición de aquí nomás.
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GUEFILTE FISH (PESCADO RELLENO)
Ingredientes
  • 2 kilos de pescado ( 1 ½ de dorado y ½ kilo de merluza)
  • 3 cebollas
  • 1 zanahoria
  • 6 huevos
  • 3 tazas de pan rallado o harina de matzá
  • sal, pimienta, azúcar
Preparación
Limpiar el pescado y sacar con el cuchillo toda la piel comenzando desde la cabeza hacia la cola, sin romperla.
Lavar la piel y secarla. Apartar la cabeza la cabeza y el espinazo. Picar la carne con cuchillo o pasarla por la máquina, al igual que las cebollas y la zanahoria.
Agregar los huevos, la sal, el azúcar, la pimienta, el pan rallado o la harina de matzá y mezclar bien. Rellenar la piel con la preparación y salar por fuera.
Colocar el pescado en una cacerola alargada encima de un colchón que se ha formado con el espinazo, cebollas cortadas en aros y zanahoria cortada en rodajas, la sal y la pimienta.
Cubrir con agua hirviendo y dejar cocinar una y media a dos horas, destapada, comenzando con fuego fuerte y luego más suave.
Levantar el pescado con espumadera para evitar que se pegue al fondo. Si fuera necesario, agregar agua fría.

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KREPLAJ
Ingredientes del relleno
  • 3 huevos
  • 8 cucharadas de agua
  • 1 cucharada de aceite
  • harina en cantidad suficiente
Ingredientes del relleno
  • Pechuga de ½ pollo
  • 3 cebollas
  • 1 huevo
  • 1 zanahoria
  • 3 cucharadas de harina de matas
  • sal y pimienta a gusto
  • 1 cucharadita de perejil picado
  • 1 cucharada de apio picado
Preparación
Bata los huevos con el aceite. Agregue de a poco harina en cantidad suficiente para formar una masa no muy dura. Deje descansar una hora. Luego estire la masa fina y corte discos con un cortapastas chico.
Hierva la pechuga de pollo en dos litros de agua con sal, 1 cebolla, 1 zanahoria, el apio y el perejil. Cuando este cocido, retire el pollo, cuele el caldo y resérvelo. Pique juntos el pollo, la cebolla, y la zanahoria, agregue las dos cebollas restantes, picadas y doradas previamente en aceite. Condimente con sal y pimienta. Ligue todo con el huevo y la harina de matas. Rellene los discos de masa y ciérrelos como si fueran empanadas. Luego póngalos a hervir los kreplaj en el caldo de pollo caliente.
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