Recetas de cocina para PESAJ

JAROSET
Ingredientes
  • ½ taza de nueces picadas
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 manzana rallada
  • 1 cucharadita de canela
  • ½ taza de vino tinto (de Pesaj)
Preparación
Mezcle todos los ingredientes con el vino suficiente como para obtener una pasta
La Cocina. Tradición de aquí nomás.
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KNEIDELEJ
Ingredientes
  • 2 tazas de harina de matzá
  • ¼ taza de aceite o de grasa de gallina
  • 3 huevos
  • 1¼ tazas de agua
  • sal y pimienta a gusto
Preparación
Mezcle todos los ingredientes, forme una masa y déjela descansar una hora. Forme bollitos con las manos untadas en aceite o agua. Hierva veinte minutos en agua o en el caldo de la sopa.
La Cocina. Tradición de aquí nomás.
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GUEFILTE FISH (PESCADO RELLENO)
Ingredientes
  • 2 kilos de pescado ( 1 ½ de dorado y ½ kilo de merluza)
  • 3 cebollas
  • 1 zanahoria
  • 6 huevos
  • 3 tazas de harina de matzá
  • sal, pimienta, azúcar
Preparación
  • Limpiar el pescado y sacar con el cuchillo toda la piel comenzando desde la cabeza hacia la cola, sin romperla.
  • Lavar la piel y secarla. Apartar la cabeza la cabeza y el espinazo. Picar la carne con cuchillo o pasarla por la máquina, al igual que las cebollas y la zanahoria.
  • Agregar los huevos, la sal, el azúcar, la pimienta, la harina de matzá y mezclar bien. Rellenar la piel con la preparación y salar por fuera.
  • Colocar el pescado en una cacerola alargada encima de un colchón que se ha formado con el espinazo, cebollas cortadas en aros y zanahoria cortada en rodajas, la sal y la pimienta.
  • Cubrir con agua hirviendo y dejar cocinar una y media a dos horas, destapada, comenzando con fuego fuerte y luego más suave.
  • Levantar el pescado con espumadera para evitar que se pegue al fondo. Si fuera necesario, agregar agua fría.
La Cocina. Tradición de aquí nomás.
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TORTA DE ALMENDRAS
Ingredientes
  • 8 yemas
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1/3 de taza de azúcar impalpable
  • 1 ½ tazas de azúcar
  • 1 taza de harina de matzá
  • 1/3 de taza de almendras
  • 1 pizca de sal
  • 8 claras
Preparación
  • Bata las yemas con el azúcar común hasta obtener una crema. Incorpore la sal, la vainilla, la harina de matzá tamizada y, por último, las claras batidas a punto de nieve. Coloque en un molde untado y espolvoreado con el azúcar impalpable mezclado con almendras. Cocine en horno moderado 40 minutos.
La Cocina. Tradición de aquí nomás.
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KIGUEL DE MATZÁ
Ingredientes
  • 8 matzot
  • ¾ de taza de grasa de pollo
  • 8 huevos
  • 1 taza de harina de matzá
  • ½ taza de azúcar
  • 2 manzanas cortadas en trozos
  • 2 peras cortadas en trozos
  • 1 cucharadita de canela y clavo de olor
  • 1 pizca de sal
Preparación
  • Remoje las matzot en agua fría. Exprima bien hasta obtener una pasta. Incorpore la grasa y los huevos de a uno sin dejar de batir. Agregue la harina de matzá, el azúcar, las manzanas, las peras y las especies. Coloque la mezcla en un molde bien untado. En la superficie del budín disponga trozos de pera y de manzana y vierta encima de agua fría. Coloque a horno lento tres a cuatro horas o más hasta que se forme una costra gruesa, de color dorado oscuro
La Cocina. Tradición de aquí nomás.
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