Recetas de cocina para JANUCA

SUFGANIOT
Ingredientes
  • 40 g de levadura fresca
  • 1 cucharada de azúcar
  • ¼ de vaso de agua
  • 4 vasos de harina
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de aceite
  • 3 yemas
  • 2 huevos
  • ¾ de vaso de agua o leche
  • 2 cucharadas de crema de leche o brandy
  • 1 cucharada de ralladura de limón
  • 1 pizca de sal
Preparación

Mezcle la levadura con la cucharada de azúcar y el cuarto vaso de agua y deje leudar en un tazón, tapado, en lugar tibio, durante 10 o 15 minutos, hasta que se produzca efervescencia.
Coloque los demás ingredientes en una fuente honda, agregue la levadura ya leudada y amase durante seis o siete minutos, hasta obtener una masa suave y elástica que no se pegue a las manos. Agregue más harina, si hace falta.

Deje levar la masa tapada, en lugar tibio, hasta que duplique su volumen.
Apoye la masa sobre la mesa enharinada y forme bolitas de tamaño mediano.
Acomódelas en una fuente y déjelas leudar 20 o 30 minutos más.

Coloque en el aceite una capa de sufganiot y fríalas de ambos lados, aproximadamente dos minutos de cada lado, tratando de que el fuego no sea muy alto para que no queden crudas por dentro.
Retire y espolvoree las sufganiot con azúcar molido.
Puede rellenar cada sufganiá con dulce a gusto utilizando una jeringa para decoración de tortas o una manga con boquilla alargada.

La Cocina. Tradición de aquí nomás.
Página principal

BUREKAS
Ingredientes de la Masa
  • 750 g de harina
  • 1 vaso de aceite
  • ¾ de vaso de agua
  • 1 cucharada de sal
Ingredientes del relleno
  • ½ Kg de papas hervidas y pisadas
  • 2 huevos
  • 3 cucharadas de queso rallado
  • sal y pimienta
Preparación
Trabaje la harina con el aceite y la sal. Vaya agregando el agua y mezcle hasta obtener una masa tierna. Estírela no muy grueso y corte discos.

Mezcle los ingredientes del relleno, y colóquelo en el centro de los discos. Con esto haga conos bien pegados en los costados, píntelos con yema de huevo y lleve a horno de temperatura moderada hasta que se doren.

La Cocina. Tradición de aquí nomás.
Página principal