STRUDEL
Ingredientes
  • 1Kg. de Harina
  • 2 cucharadas de levadura
  • 1 cucharada de aceite
  • 2 huevos
  • Una pizca de sal
  • 4 cucharadas de azúcar
  • Leche
Ingredientes para el relleno
  • 10 manzanas
  • Crema
  • azúcar a gusto.
Preparación
Preparación Colocar la harina en un bol, agregar los huevos, la sal, el azúcar y la levadu- ra disuelta en leche tibia, de a poco ir agregando leche hasta que se forme una masa que se pueda estirar con el palote, dejarla levar unos quince minutos e introducirlo a horno caliente durante 30 minutos. Se sirve tibio o frio.-
La Cocina. Tradición de aquí nomás.
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WEIHNACHTS STOLLEN
Ingredientes:
  • Harina común 500 gramos
  • Levadura 50 gramos
  • Azúcar 200 gramos
  • Vainilla una cucharadita
  • Sal una pizca
  • Ron 2 cucharadas
  • Jugo de limón una cucharadita
  • Cardamomo una pizca
  • Nuez moscada una pizca
  • Esencia de almendras 4 gotas
  • Huevos 3
  • Leche cantidad necesaria
  • Manteca fría en trocitos 125 gramos
  • Grasa ó margarina 50 gramos
  • Ricota bien exprimida 250 gramos
  • Pasas de uva negras 125 gramos
  • Pasas de uvas rubias 250 gramos previamente maceradas en ron
  • Avellanas o almendras picadas 125 gramos
  • Cáscara de limón bien picada 50 gramos ó ralladura de medio limón
Preparación de la levadura:
Poner en un bol chico media taza de leche tibia y disolver la levadura. Incorporar una cucharada de harina y otra de azúcar. Batir con un tenedor hasta que forme espuma. Dejar reposar en un lugar tibio, tapado con un repasador, hasta que forme la "esponja".
Preparación
Tamizar la harina con la sal. Hacer un hueco en el centro y colocarla "esponja" de la levadura. Agregar el resto del azúcar, la vainilla, la esencia de almendras, el ron, el jugo de limón, la nuez moscada, el cardamomo y los huevos de a uno.
Mezclar bien hasta obtener una masa blanda.
Incorporar la manteca, la grasa ó margarina y la ricota bien exprimida. Amasar hasta obtener una masa lisa y suave. Agregar harina si hiciera falta.
Dejar reposar nuevamente en un lugar tibio hasta que duplique su volumen.
Agregar la fruta seca. Amasar enérgicamente hasta que esté todo bien integrado.
Estirar un poco la masa y doblarla sobre si misma un lado y luego el otro lado encimando un poco, dándole la forma de un Stollen: como un cilindro con el borde de la masa hacia arriba, para que durante la cocción se abra un poco.
Dejar levar nuevamente sobre un molde enmantecado. Llevar al horno moderado unos 60 minutos. Al sacarlo del horno, pintar al Stollen con manteca derretida, espolvoreando con azúcar impalpable y decorar con nueces picadas ó glacé con cerezas.
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GEBACKENES
Ingredientes:
  • 1 kg. de harina
  • 2 cucharadas de leche tibia
  • 70 gramos de levadura
  • 8 cuchadas de azucar
  • 3 huevos
  • 6 cucharadas de aceite
  • azucar y manteca.
Preparación

Mezclar la levadura, la leche y el azucar. Dejar levar. Aparte batir los huevos y el aceite. Luego mezclarlo todo y agregar de a poco la harina. Formar la masa, amasarla golpeandola sobre la mesa 80 veces. Luego estirarla con el palote y cubrirla con la manteca y el azúcar. Arrollar la masa y cortar en partes. Enmantecar el molde y espolvorear con azùcar, para poner los panecillos. Dejar levar. Cocinar en horno moderado hasta que esten dorados

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KRAUN UND BREI
Ingredientes:
  • 1 kg. de papas.
  • 1 kg. de huesitos de cerdo o de panceta de cerdo o de salchichones.
  • 1/2 kg de chucrut.
Preparación
  • Con las papas preparar pure. Hervir los huesitos de cerdo durante 1/2 hora aprox. o la panceta de cerdo o las salchichas (estas 5 minutos) y agregarle el chucrut y dejar hervir todo hasta que la carne o panceta estén cocidas. Sacarlo y escurrirlo en el colador. Se sirve con el puré
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SAUER KRAUT (CHUCRUT):
Ingredientes:
  • Repollos
  • Sal gruesa
  • Hojas de laurel
Preparación

Se rebanan los repollos elegidos para preparar la cantidad de Chucrut deseada. los trozos que se corten deben ser relativamente delgados. Poner en un tonel, luego colocar sobre ello abundante sal gruesa y apisonar con un apisonador de madera. Agregar hojitas de laurel. Repetir la operación hasta llenar el tonel. Finalmente dejar fermentar durante algunos días. Algunas personas, le suman a la elaboración trocitos cortados de morrón.-

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SAURE SUPP :
Ingredientes:
  • 1/2 kilo de menudos de pollo
  • Patitas de lechon
  • Una cebolla
  • 2 hojas de laurel
  • Aji
  • Vinagre
  • Harina
  • Sal
  • Crema de Leche
Preparación

Se ponen a hervir los menudos y las patitas de lechón junto a la cebolla, las hojas de laurel, el aji y un poco de sal. Cuando está todo cocinado se agrega dos cucharadas de harina, disueltas previamente con un poco de agua para espesar la sopa, 2 o 3 cucharadas de vinagre y 1/2 litro de crema de leche.

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